インペリアル・サガ / あの『SaGa』がブラウザRPGに
公式サイト
インペリアル サガ


RPG
ブラウザゲーム

基本料金無料(アイテム課金)
サガ シリーズ初のPCブラウザゲーム。半神アデルとともに新たな歴史がはじまる

ワールドマップから進撃する地域を選択。
各地では様々な作戦が展開しており自由に出撃できる。
迷った場合は「おすすめ」が表示されている地域を選べ!
エリアマップには発生中の作戦が表示される。
その中から行きたい作戦を選ぶ。作戦難易度の星が多いほど難しくなる。

表示されているマスを1つずつ進んで作戦を遂行。
特定のマスへ到達するとイベントが発生。
作戦にちなんだ、さまざまなストーリーが繰り広げられる。
時には意外なキャラクター同士の組み合わせも…?
敵のシンボルと接触すると戦闘が発生。家臣とともに、魔軍を撃破せよ!

戦闘はおなじみのコマンド選択式。戦闘はオートで進めることも可能。
もちろん閃きや陣形もある。効果を把握して使いこなせ!
戦闘終了後、家臣の能力が上がることがある。自慢の家臣を育てあげよ!

作戦出撃時に 「帝国軍旗」の使用を選択。
部隊5人が全員生存している状態でボス戦に突入せよ!
全軍突撃発動!全軍が結集し、ボスに大ダメージを与えることができる!


インペリアル サガ の特徴

●あの「サガシリーズ」がブラウザRPGに!
  懐かしくも現代風に洗練されたグラフィック&サウンド。

●現状ではオンライン要素はなく、1人でシナリオをクリアしていくシステム。

●軽めのブラウザゲームなので低スペックPCでも遊べます。

●Yahoo!のアカウントがあればすぐに遊べます。


関連画像





YouTube動画




攻略情報サイト

インペリアル サガ攻略まとめwiki


動作環境
 
ゲームをプレイするためには「Flash Player 11.4」以降がインストールされている必要があります。
動作確認OS:WindowsVista、Windows7、Windows 8、Mac OS X
動作確認ブラウザ:Internet Explorer8以降、Firefox 6以降


↓新規会員登録(ダウンロード)はコチラ↓
 







RPG(ロールプレイングゲーム) シューティングゲーム(FPS/TPS) アクションゲーム / スポーツゲーム シミュレーションゲーム / カードゲーム ブラウザゲーム 低スペックPC 向け
基本料金無料とは?

オンラインゲームでの『基本料金無料』とは、ゲームをプレイするのに基本的にお金が要りません。
アバター、ガチャ、ゲームシステム拡充などの『課金アイテム』を買おうとするとお金が必要になります。
ほとんどのオンラインゲームは、課金アイテムを買わなくても結構と言うか かなり遊べちゃいます。

おすすめ無料オンラインゲーム 記事検索
無料オンラインゲーム 用語解説
オンラインゲーム
オンラインネットワークを利用したコンピューターゲーム。
ネットゲーム、ネトゲとも呼ばれます。

MMORPG
「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」
膨大な人数が一緒のフィールドやダンジョンで同時にプレイできるゲーム。

PvP
人 vs 人の戦い。
MMORPGでよく使われる用語。

GvG
人の集団 vs 人の集団の戦い。
MMORPGでよく使われる用語。

シューティングゲーム
銃やレーザーなど飛び道具を使って敵を倒すゲーム。

FPS
「ファーストパーソン・シューティングゲーム」
一人称視点(本人視点)でプレイできるゲーム。

TPS
「サードパーソン・シューティングゲーム」
三人称視点(頭上後方から自キャラが見える視点)でプレイできるゲーム。

シミュレーションゲーム
現実の事象・体験を仮想的に行ってプレイできるゲーム。

ブラウザゲーム
Internet Explorer、Chrome、Firefoxなどの
ウェブブラウザ上で遊べるオンラインゲーム。

低スペックPC
ゲームをするには向いてなさそうな性能の低いPC。
本気でオンラインゲームを遊びたくなったら!
免責事項
当ブログで掲載している引用文・画像・動画の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属します。