アラド戦記 / 2D横スクロール アクションRPG最高峰
公式サイト
アラド戦記

アクション
RPG

基本料金無料(アイテム課金)
アラド戦記の魅力はカンタン操作で繰りだせる爽快&ド迫力なアクションの数々!

豊富なダンジョンとクエストがキミを待ちかまえているぞ!
クエストをクリアするだけでもキャラがどんどん育っていくので、ソロプレイでも十分楽しめる!
操作に慣れたら、オンラインゲームの醍醐味パーティープレイでダンジョン攻略に挑もう!!
多彩な職業でキャラ育成!
キミだけの戦闘スタイルで戦おう!
個性豊かな職業によるキャラ育成もアラドの楽しみの1つ!
プレイキャラを変るだけで、様々なプレイスタイルでゲームを楽しめるぞ!
近接戦闘を得意とする鬼剣士や格闘家、強力な魔法をあやつるメイジ、
様々な武器をつかって遠距離攻撃をくりだすガンナー、回復魔法を使いこなすプリースト、
すばやい攻撃で敵をしとめるシーフ。
キャラを転職させれば、えらべる職業・キャラの個性はさらに多彩に!
スキルを使いこなし、キミだけの戦闘スタイルで戦おう!



アラド戦記 の特徴

●2D 横スクロール アクションRPG。

●単なるクリックゲーではなく、操作する楽しさがあり、アクション性が高いです。
  でも初心者でもカンタンに覚えられる操作方法です。

●サービス開始から随分経っており、豊富なコンテンツ揃いで遊べる幅は盛りだくさん。

●比較的 低スペックのPCでも快適に遊べます。

●Twitter、Facebook、Google、Nexonのアカウントがあれば面倒な登録は不要です。


関連画像





YouTube動画






攻略情報サイト

アラド戦記 Wiki*


動作環境
 
動作環境


↓新規会員登録(ダウンロード)はコチラ↓
 







RPG(ロールプレイングゲーム) シューティングゲーム(FPS/TPS) アクションゲーム / スポーツゲーム シミュレーションゲーム / カードゲーム ブラウザゲーム 低スペックPC 向け
基本料金無料とは?

オンラインゲームでの『基本料金無料』とは、ゲームをプレイするのに基本的にお金が要りません。
アバター、ガチャ、ゲームシステム拡充などの『課金アイテム』を買おうとするとお金が必要になります。
ほとんどのオンラインゲームは、課金アイテムを買わなくても結構と言うか かなり遊べちゃいます。

おすすめ無料オンラインゲーム 記事検索
無料オンラインゲーム 用語解説
オンラインゲーム
オンラインネットワークを利用したコンピューターゲーム。
ネットゲーム、ネトゲとも呼ばれます。

MMORPG
「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」
膨大な人数が一緒のフィールドやダンジョンで同時にプレイできるゲーム。

PvP
人 vs 人の戦い。
MMORPGでよく使われる用語。

GvG
人の集団 vs 人の集団の戦い。
MMORPGでよく使われる用語。

シューティングゲーム
銃やレーザーなど飛び道具を使って敵を倒すゲーム。

FPS
「ファーストパーソン・シューティングゲーム」
一人称視点(本人視点)でプレイできるゲーム。

TPS
「サードパーソン・シューティングゲーム」
三人称視点(頭上後方から自キャラが見える視点)でプレイできるゲーム。

シミュレーションゲーム
現実の事象・体験を仮想的に行ってプレイできるゲーム。

ブラウザゲーム
Internet Explorer、Chrome、Firefoxなどの
ウェブブラウザ上で遊べるオンラインゲーム。

低スペックPC
ゲームをするには向いてなさそうな性能の低いPC。
本気でオンラインゲームを遊びたくなったら!
免責事項
当ブログで掲載している引用文・画像・動画の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属します。